Verein Jüdischer Gesetzlicher Ehrenamtlicher BetreuerInnen e.V.

EMUN - MitgliederInnen

Derzeit werden durch den Verein 25 bis 30 Personen von ca. 25 BetreuerInnen betreut.

Die Betreuungstätigkeit und Informationsvermittlung auf diesem Gebiet begann bereits vor einigen Jahren durch die Initative von Jürgen Jechiel Goldschmidt. Im Laufe der Zeit schlossen sich Interessenten und BetreuerInnen zu einer Initativgruppe zusammen und veranstalteten 1999 das erste Einführungsseminar mit 11 Teilnehmern. Aufgrund des Beschlusses der Teilnehmer kam es 2003 zur Vereinsgründung. In den Vorstand wurden Jürgen Jechiel Goldschmidt, Anat Zur-Auslaender und Gabriela Krenz gewählt.Inzwischen konnten weitere Mitglieder und Interssierte gewonnen werden.
Der Kontakt mit der städtischen Betreuungsstelle konnte intensiviert werden und weitere Seminare zum fachlichen Austausch fanden statt. Das letzte im Frühjahr 2005.